Пресс-релиз №4. Концепция ресторана «Греческая таверна «Олива»

ad

Греческая таверна
«ОЛИВА»

Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, дом 31

 

Основная концептуальная идея – создание ресторана,  объединяющего в себе богатейшую историю и культуру Греции.

Таверна привлекает людей всех возрастов сочетанием традиционной любви населения  к средиземноморской кухне и новомодными этническими веяниями. В качестве потенциальных посетителей мы рассматриваем  население города в возрасте от 25 до 50 лет, имеющих средний и средневысокий доход. Наличие в ресторане двух банкетных залов (на 50 и 12 посадочных мест) позволяет проводить в нашем ресторане корпоративные мероприятия, небольшие банкеты и вечеринки.

Дневное время привлечет сотрудников близлежащих офисов и бизнес-центров, заинтересованных в полноценном ланче. Основными критериями выбора места ланча для этой категории гостей являются полнота предложения, быстрота обслуживания и доступность. Сочетание с интересной идеей позволяет рассчитывать на то, что «Олива» приобретет статус одного из самых популярных мест для бизнес-ланча в центре города. Привлекая гостей на бизнес-ланч, мы надеемся, что они станут нашими посетителями и в вечернее время.

Полнота предложения и скорость обслуживания в сочетании с невысоким уровнем цен делают ресторан привлекательным для семей и молодежи, которые ценят уют и спокойную атмосферу. Эта категория будет являться основными клиентами ресторана в вечернее время. 

Месторасположение ресторана в историческом центре города является крайне привлекательным для туристов. Для гостей Петербурга концепция ресторана соответствует всем необходимым требованиям по скорости обслуживания, ассортименту и ценовому предложению. А в сочетании со специальными программами  ресторан становится крайне привлекательным для работы с туроператорами.

Меню ресторана «Греческая таверна «Олива»

Меню позволяет дать максимально полное представление о греческой кухне - солнечной и изобильной. Небольшое по объему, но богатое по содержанию, оно удовлетворит вкусам самых взыскательных гостей.

 

Богатейший салат - бар, в котором в широком ассортименте представлены холодные закуски, овощи, салаты, горячие закуски - фирменное отличие нового ресторана, выгодно отличающее его от подобных заведений. Ассортимент салат – бара предполагает отказ от заправленных салатов в пользу блюд соответствующих концепции здорового питания. При заказе салат – бара, гости самостоятельно подходят к стойке и наполняют тарелки по собственному выбору. Салат–бар находится под постоянным наблюдением повара, который контролирует не только наполнение бара, но и исключительную свежесть предлагаемых салатов и закусок.  

Кроме салат – бара в меню будут представлены основные блюда греческой кухни: фирменные супы,  шашлыки – сувлаки, различные пироги – питы, и блюда, готовящиеся на псистари - мангале, специально привезенном из Греции.

Собственная пекарня, расположенная у входа в ресторан привлечет большое количество любителей свежего хлеба и оригинальной выпечки, ведь хлеб будет выпекаться по старинным греческим рецептам.

При заказе основных блюд, супа или салатов на стол обязательно подается мягкий сыр и душистый хлеб.

В меню бара - уникальные для Санкт-Петербурга греческие вина, включая знаменитую «смолистую» Рецину, а также анисовая водка узо, которая становится опалово-молочной, если в нее опустить кубик льда. Все эти напитки можно будет попробовать только в «Греческой Таверне «Олива»!

Для желающих провести банкет или просто собраться с друзьями и коллегами, предлагается дополнительное меню с совершенно эксклюзивными блюдами, требующими тщательного соблюдения традиционных греческих рецептур – барашек, поросенок или козленок, целиком зажаренные на вертеле в мангале; омар, запеченный на гриле; фаршированная дикая утка; заяц со сливами и многие другие.

Сладкое меню включает любимые горожанами восточные сладости, выполненные согласно греческим традициям (халвас, десерты из йогурта с грецкими орехами и медом и многое другое).

Сладкое меню привлечет в особенности маленьких посетителей нашего ресторана. Для них также предусмотрено специальное детское меню.

Дизайн и  интерьер ресторана «Греческая таверна «Олива»

Интерьер ресторана воплощает в себе традиции греческого застолья и создает у гостей ощущение тепла, уюта и особой дружеской и неформальной атмосферы, присущей греческим тавернам. Этому способствует цветовое решение в пастельных тонах, роспись интерьеров и присутствие в залах древних глиняных амфор, огромных деревянных разделочных досок начала XX века, медных кувшинов XIX века, светильников, циновок, картин и фресок - уникальных элементов декора, привезенных из Греции. Национальный колорит также подчеркивает униформа персонала, выполненная в национальном греческом стиле. 

 

Требования к персоналу ресторана «Греческая таверна «Олива»

Главным принципом, заложенным в основу нашей концепции, является утверждение: гость всегда на первом месте! Мы рады видеть у нас в гостях всех, независимо от возраста и социального положения. Радушие и создание теплой, домашней атмосферы – главное в работе всего персонала. Гость, с первой минуты своего пребывания в ресторане, почувствует, что ему рады, что он пришел туда, где его ждут! Дружелюбие, общительность, такт и вежливость – были главными приоритетами при отборе персонала в наш ресторан.

Каждый сотрудник «Оливы» прошел программу обучения, в которую заключены принципы гостеприимства, принятые в нашей концепции. В дальнейшем для персонала обязательно прохождение специальных тренингов и аттестаций, акцент в которых будет сделан на психологических аспектах обслуживания.

Система обслуживания Quick & Casual в ресторане «Греческая таверна «Олива»

Quick&Casual (квик энд кежал) – именно таким непонятным на первый взгляд словосочетанием обозначается это направление – золотая середина между фастфудом (Quick Service) и рестораном (Casual Dining).

Операторы рынка считают, что оно вобрало в себя все самое лучшее из вышеперечисленного и при этом избежало их основных недостатков.

Клиент Quick&Casual получает ресторанную еду высокого качества, при этом значительно дешевле и быстрее.

 «Греческая таверна «Олива» полностью удовлетворяет данной концепции. Сумма среднего чека на одного человека составляет порядка 250 рублей, не включая напитки и около 300 при заказе напитков. Такая ценовая политика в сочетании с разнообразным меню, превосходным качеством блюд и напитков, а также отличным сервисом делает ресторан одним из самых привлекательных мест в городе по сочетанию цены и предложения.

Настоящая греческая кухня

Традиционный интерьер

Самый изобильный салат-бар в городе

Уникальная греческая пекарня

Площадь 875 кв.м

250 посадочных мест

5 залов, два из которых идеально приспособлены для банкетов

Демократичные цены

 

Управляющая компания «Боулинг Сити»

ОФИС: 190031, Санкт-Петербург, ул. Ефимова, 4А, офис 640, бизнес-центр «Мир»

Телефон (812) 324-70-82, 324-70-83, 314-65-63, факс (812) 324-70-81

e-mail: info@tavernaoliva.ru                                 www.tavernaoliva.ru