Пресс-релиз №3. Шеф-поваром нового ресторана Греческая таверна «Олива» стал Михалис Дмитриев

ad

Греческая таверна
«ОЛИВА»

Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, дом 31

17.12.2003

Шеф-повар Греческой таверны «Олива» Михалис Дмитриев

Главное достояние нового ресторана "Греческая таверна "Олива" его шеф-повар Михалис ДмитриевМихалис Дмитриев – известная в рестораторской среде фигура. Он начинал свою карьеру в 1991-ом году на плавучей гостинице «Олимпия» вместе с другими нынешними корифеями ресторанного дела Дмитрием Захарченковым, Владимиром Дальским, Светланой Ржевцевой.

Среди самых ярких воспоминаний того периода  - более 26 блюд, которые готовил Михалис каждое утро на завтрак для 300 человек. И все это – в одиночку!

Следующий этап карьеры – ресторанный комплекс отеля «Невский Палас», работа в лучшем на тот момент ресторане «Ландскрона». Далее был «Трибунал-бар». Затем Михалис ставит с нуля кухню в ресторане «Граф Суворов», то же самое происходит на его новом месте службы – в ресторане-казино «Каррерас».

Поучаствовал наш «шеф» и в разработке проекта культового ныне  «Хали-Гали», носившего тогда рабочее название Your Boss.

В ресторане «Самогонщики» Михалису удалось поставить соответствующую духу и концепции заведения правильную русскую кухню.

В мае 2003 года он назначен на должность шеф-повара Греческой таверны «Олива»

Шеф-повара Дмитриева отличает творческий подход к работе, богатая кулинарная фантазия. Он – типичный Открытие Греческой таверны Олива. Особенностя греческой кухни Михалис Дмитриев изучал в настоящих греческих тавернах района Псирипрактик, способный управляться с любыми продуктами и их сочетаниями.

В арсенале Дмитриева французская, азиатская, старорусская, средиземноморская и кухня фьюжн. Для ознакомления с национальными особенностями греческой кухни Михалис в течение месяца стажировался в настоящих, традиционных греческих тавернах столичного района Псири.  

Михалис женат, сыну 6 лет. Маленький Егор проявляет заметный интерес к профессии отца и, возможно, пойдет по его стопам. Своим хобби Михалис называет консультирование друзей и коллег по кулинарным вопросам. Те, в свою очередь, называют его «ходячей энциклопедией».  Серьезно увлекается автомобилями, любит скорость – практически экстремал. В музыке особых предпочтений нет, считает себя меломаном.

Настоящая греческая кухня
Традиционный интерьер
Самый изобильный салат-бар в городе
Уникальная греческая пекарня
Площадь 875 кв.м
250 посадочных мест
5 залов, два из которых идеально приспособлены для банкетов
Демократичные цены

Управляющая компания «Боулинг Сити»
ОФИС: 190031, Санкт-Петербург, ул. Ефимова, 4А, офис 640, бизнес-центр «Мир»
Телефон (812) 324-70-82, 324-70-83, 314-65-63, факс (812) 324-70-81
e-mail: info@tavernaoliva.ru                                 www.tavernaoliva.ru